2020/8/15
東京食肉市場まつり2020
3密回避難しく中止に
10月24・25日に開催を予定していた「東京食肉市場まつり」は、現時点で新型コロナウイルス感染症の終息が見通せず、開催に当たって、いわゆる3密の回避、ソーシャルディスタンスを確保できないことなどから、来場者並びに関係者の健康・安全を第一に考え、中止とすることとなった。
上質なお肉だけでなく、入手困難な銘柄肉や種類豊富な加工肉なども入手できると、回を重ねるごとに人気を集め、昨年のまつりは2万3千人を超える盛況ぶりを見せた。しかし、市場内の環境から十分な対策を取るのが困難で、大人数が集まる状況でもあることから、やむなく中止の判断に至った。
上質なお肉だけでなく、入手困難な銘柄肉や種類豊富な加工肉なども入手できると、回を重ねるごとに人気を集め、昨年のまつりは2万3千人を超える盛況ぶりを見せた。しかし、市場内の環境から十分な対策を取るのが困難で、大人数が集まる状況でもあることから、やむなく中止の判断に至った。
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ