2021/7/15
「発信 SNS」
岸商店(品川支部)五十嵐達雄さん
お店のお弁当の告知をメインに発信しています。あとは、お店のお知らせを少し。それだけだと面白くないので、日常のことや個人的に思ったことなど、何でもいいので、一日一ネタ入れるよう心がけています。
朝、出勤前に自宅のパソコンで書きます。その日のお弁当のメニューと一言を添えて。反応がすぐに来るわけではないですが、気にせずに書きたいから書くという気持ちで。
それが個性となって、見る人が親しみを持ってくれれば、ファンになってくれるでしょう。趣味の話題などは見た人に共通したことがあれば、特に興味を持ってくれるので、ジャンジャン入れます。
以前はお店の周りをうろつくネコの写真や、家で飼っていたネコのことを書いていました。またネコを飼いたいですね。
日替わりランチは岸商店@五反田
(https://twitter.com/gogo298)
朝、出勤前に自宅のパソコンで書きます。その日のお弁当のメニューと一言を添えて。反応がすぐに来るわけではないですが、気にせずに書きたいから書くという気持ちで。
それが個性となって、見る人が親しみを持ってくれれば、ファンになってくれるでしょう。趣味の話題などは見た人に共通したことがあれば、特に興味を持ってくれるので、ジャンジャン入れます。
以前はお店の周りをうろつくネコの写真や、家で飼っていたネコのことを書いていました。またネコを飼いたいですね。
日替わりランチは岸商店@五反田
(https://twitter.com/gogo298)


素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ