3㎝の極厚とんかつ
肉の厚さで伝わる歯応えが美味しさをアップ
材料
肉材料
・豚ロース(1枚3cmにカット)
調味料
・塩コショウ
・小麦粉
・パン粉
・卵
作り方
【1】
3㎝の厚さに切った豚ロース肉のスジを切る。
テンダライザーも打って、肉を柔らかくする。
※肉の厚切りは、お肉屋さんでやってくれます。
※スジを切ると揚げたときに肉が丸まりにくいです。
※テンダライザーがない場合は、包丁の先で刺してもOK。
【2】
塩コショウをして小麦粉、卵、パン粉の順につける。
※卵と小麦粉が混ざったバッター液があると楽です。
【3】
170℃の中火で約4分揚げ、1~2分休ませる。
※余熱で中の半分くらいまで火が通ります。
【4】
約3分、2度揚げする
※衣の水分を飛ばしてカリッとなります。
【5】
余熱で9割以上に火が通ったら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
3㎝の厚さに切った豚ロース肉のスジを切る。
テンダライザーも打って、肉を柔らかくする。
※肉の厚切りは、お肉屋さんでやってくれます。
※スジを切ると揚げたときに肉が丸まりにくいです。
※テンダライザーがない場合は、包丁の先で刺してもOK。
【2】
塩コショウをして小麦粉、卵、パン粉の順につける。
※卵と小麦粉が混ざったバッター液があると楽です。
【3】
170℃の中火で約4分揚げ、1~2分休ませる。
※余熱で中の半分くらいまで火が通ります。
【4】
約3分、2度揚げする
※衣の水分を飛ばしてカリッとなります。
【5】
余熱で9割以上に火が通ったら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


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