牛肉太切り!チンジャオロース
肉の太さで存在感があり、噛むごとに歯応えが楽しめる、一味違ったチンジャオロース。
材料
肉材料
・牛肉…ブロック
具材料
・水煮タケノコ
・ニンジン
・ピーマン(緑・赤)
・もやし
・小麦粉
調味料
・オイスターソース
・鶏がらスープの素
・しょう油
・みりん
・ごま油
・おろししょうが
・ニンニク
・砂糖
作り方
【1】
牛肉を厚さ約5㎜で棒状にカット。小麦粉をまぶす。
【2】
肉を転がしながら焼き目をつけ、うまみを閉じ込める。調味料でタレを作り、肉に絡めながら炒める。
【3】
野菜を素揚げする。たけのこ、ニンジンは30秒、もやし、ピーマンは10秒。
【4】
素揚げした野菜を②に入れて、タレを絡める。
【5】
彩りを考えながら先に野菜を盛る。その上に肉を盛って完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛肉を厚さ約5㎜で棒状にカット。小麦粉をまぶす。
【2】
肉を転がしながら焼き目をつけ、うまみを閉じ込める。調味料でタレを作り、肉に絡めながら炒める。
【3】
野菜を素揚げする。たけのこ、ニンジンは30秒、もやし、ピーマンは10秒。
【4】
素揚げした野菜を②に入れて、タレを絡める。
【5】
彩りを考えながら先に野菜を盛る。その上に肉を盛って完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ