牛バラ肉・カルビ焼きプレート
牛肉の味を引き出してガロニと組合せた一品
材料
肉材料
牛肉バラ…スライス(切り落としでもOK)
具材料
・カボチャ(薄切り)
・ニンジン(薄切り)
・ブロッコリー
・厚焼き玉子
・ナポリタンスパゲティー
・レタス
調味料
・カルビ焼きのたれ
(市販でもOK。粘度のあるタレで艶出し、退色、乾燥の防止に)
作り方
【1】
牛肉を塩コショウのみで素焼きする。
【2】
カボチャを素揚げし、鉄板で短時間に高温で焼き目を付け香ばしさを出す。
※イタリアンドレッシングで味付けすると甘味が増す。素揚げでドレッシングが良く絡む
【3】
ニンジン、ブロッコリーをゆでる。厚焼き玉子、ナポリタンスパゲティ、レタスを盛り付ける。
【4】
素焼きの牛肉を盛り、タレをかけ、白ごまをふって完成。
牛肉を塩コショウのみで素焼きする。
【2】
カボチャを素揚げし、鉄板で短時間に高温で焼き目を付け香ばしさを出す。
※イタリアンドレッシングで味付けすると甘味が増す。素揚げでドレッシングが良く絡む
【3】
ニンジン、ブロッコリーをゆでる。厚焼き玉子、ナポリタンスパゲティ、レタスを盛り付ける。
【4】
素焼きの牛肉を盛り、タレをかけ、白ごまをふって完成。


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