野菜と肉いっぱい沖縄・合挽タコライス
タコスミートのピリ辛とレタスのパリパリ食感が絶妙なバランス
材料
肉材料
牛豚合挽…豚や鶏のみでも可
野菜材料
・玉ねぎ…みじん切り
・ニンニク…みじん切り
・レタス
・プチトマト…12等分にカット
調味料
・トマトケチャップ
・ウスターソース
・しょう油
・チリパウダー
・パプリカパウダー
・砂糖
・塩コショウ
作り方
【1】
挽肉に塩コショウをして少し練り込む。
【2】
玉ねぎとニンニクを炒めたあと、挽肉と調味料を加えて炒める。
【3】
器の左側半分に白米を盛り付け、左半分にはレタスを敷く。
【4】
②をレタスの上に盛り、プチトマトを周囲に盛り付ける。
【5】
粉チーズ(ピザ用細切りチーズ使用も可)を④の上に均等に振り、半熟状態の目玉焼きを乗せて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
挽肉に塩コショウをして少し練り込む。
【2】
玉ねぎとニンニクを炒めたあと、挽肉と調味料を加えて炒める。
【3】
器の左側半分に白米を盛り付け、左半分にはレタスを敷く。
【4】
②をレタスの上に盛り、プチトマトを周囲に盛り付ける。
【5】
粉チーズ(ピザ用細切りチーズ使用も可)を④の上に均等に振り、半熟状態の目玉焼きを乗せて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


牛肉のアスパラ巻き焼き
旬のアスパラの長さを生かし、牛肉を巻きつけて焼く簡単メニュー
豚肉と新玉ねぎのステーキ
相性抜群の豚肉と玉ねぎで味も栄養も引き立てあうステーキに。
牛肉とスナップえんどうの塩炒め
焼き肉用の牛肉を使い旬のスナップえんどうで彩りもきれいに春らしく。
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ