豚焼しゃぶとコールスローのサラダ
お店自慢のサラダと肉料理がコラボした、お肉の新しいサラダ料理
材料
肉材料
・豚肉切り落とし
コールスロー
・キャベツ
・ニンジン
ドレッシング
・マヨネーズ
・牛乳
・白ごま
・塩コショウ
・キャベツ
・ニンジン
ドレッシング
・マヨネーズ
・牛乳
・白ごま
・塩コショウ
作り方
【1】
薄切りの豚肉に塩コショウを振り、フライパンで焼く。
【2】
キャベツを千切りにしてボウルに入れ、強めに塩を加える。しんなりしたら流水で塩を抜き、ペーパータオルで水を切る。
【3】
ニンジンを細切りにしてキャベツに入れ、均等に混ざったら、ドレッシングをかける。
【4】
【1】の肉を加えて和えたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
薄切りの豚肉に塩コショウを振り、フライパンで焼く。
【2】
キャベツを千切りにしてボウルに入れ、強めに塩を加える。しんなりしたら流水で塩を抜き、ペーパータオルで水を切る。
【3】
ニンジンを細切りにしてキャベツに入れ、均等に混ざったら、ドレッシングをかける。
【4】
【1】の肉を加えて和えたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ