チキンステーキとたっぷり野菜のプレート
鶏ムネ肉を煮込みステーキにして素揚げ野菜と組み合せたヘルシーなプレート
材料
肉材料
・鶏むね肉…200g
・塩コショウ…少々
・小麦粉…少々
・玉ねぎみじん切り…35g
・醤油…10g
・砂糖…5g
・みりん…10g
・おろしニンニク…5g
・水…8g
野菜
・カボチャ…45g
・サツマイモ…50g
・ニンジン…30g
・シメジ…30g
ガロニ(既製品でも可)
・フライドポテト…20g
・マカロニサラダ…20g
・レタス…10g
・カボチャ…45g
・サツマイモ…50g
・ニンジン…30g
・シメジ…30g
ガロニ(既製品でも可)
・フライドポテト…20g
・マカロニサラダ…20g
・レタス…10g
作り方
【1】
鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし、テンダライザーで柔らかくする
【2】
肉に塩コショウをしたら小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼く
【3】
肉を焼いたままオニオンソースを加え、とろみがつくまで絡める
【4】
カボチャ、サツマイモ、ニンジンを薄切りにし、素揚げする。シメジは炒める
【5】
フライドポテト、マカロニサラダを添える
【6】
皿にレタスを敷いて、野菜、ガロニ、肉の順に盛り付けて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし、テンダライザーで柔らかくする
【2】
肉に塩コショウをしたら小麦粉を薄くまぶし、フライパンで焼く
【3】
肉を焼いたままオニオンソースを加え、とろみがつくまで絡める
【4】
カボチャ、サツマイモ、ニンジンを薄切りにし、素揚げする。シメジは炒める
【5】
フライドポテト、マカロニサラダを添える
【6】
皿にレタスを敷いて、野菜、ガロニ、肉の順に盛り付けて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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