鶏むね肉のキエフ風チキンかつ
フライ&ローストで香ばしくコクのあるガーリックバターソースの風味
材料
肉材料
・若鳥の胸肉…100g
・若鳥の胸肉…100g
その他材料
・バター…10g(1センチ角の棒状)
・ガーリック…1~2g(粉末)
・薄力粉…20g(打ち粉)
・バッター液…薄力粉20g、卵10g、牛乳20g
・パン粉…20g
作り方
【1】
鶏肉をナイフで開き、厚さ3㎜の長方形に伸ばし、塩コショウをふる。
【2】
棒状のバターに粉末のガーリックを塗り、バターが流れ出ないように鶏肉の両端を内側に折りながら包む。
【3】
打ち粉、バッター液、パン粉の順で付け、180℃で90秒揚げる。
(この時は鶏肉は半生状態。この状態で食べないように)
【4】
200℃のオーブンで5分ローストして肉に火を通す。
【5】
バターが溶けて、ローストの香ばしさが出たら完成。
(肉にはガーリックバターの風味、衣にはローストの香ばしさが付く)
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
鶏肉をナイフで開き、厚さ3㎜の長方形に伸ばし、塩コショウをふる。
【2】
棒状のバターに粉末のガーリックを塗り、バターが流れ出ないように鶏肉の両端を内側に折りながら包む。
【3】
打ち粉、バッター液、パン粉の順で付け、180℃で90秒揚げる。
(この時は鶏肉は半生状態。この状態で食べないように)
【4】
200℃のオーブンで5分ローストして肉に火を通す。
【5】
バターが溶けて、ローストの香ばしさが出たら完成。
(肉にはガーリックバターの風味、衣にはローストの香ばしさが付く)
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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