蜂蜜と醤油の黒いから揚げ
蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く
材料
肉材料
・皮付き若鶏もも肉…240g
タレ
蜂蜜…80g
醤油…40g
塩コショウ…一つまみ
・皮付き若鶏もも肉…240g
タレ
蜂蜜…80g
醤油…40g
塩コショウ…一つまみ
その他
片栗粉
揚げ油
作り方
【1】
テンダライザーをして1個40~45g程度に肉をおカット
【2】
タレをブレンドし、ビニール袋に肉と一緒に入れて揉み込んだら45分寝かせる
【3】
肉に片栗粉をまぶして丸く整え、油で揚げる
【4】
1度目に170℃の油で3分揚げる。2分休ませたら、2度目に1分揚げる
(休ませると余熱で中まで火が通り、2度揚げすると衣の水分を飛ばす)
【5】
蜂蜜の糖分で黒く揚げ色が付いたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
テンダライザーをして1個40~45g程度に肉をおカット
【2】
タレをブレンドし、ビニール袋に肉と一緒に入れて揉み込んだら45分寝かせる
【3】
肉に片栗粉をまぶして丸く整え、油で揚げる
【4】
1度目に170℃の油で3分揚げる。2分休ませたら、2度目に1分揚げる
(休ませると余熱で中まで火が通り、2度揚げすると衣の水分を飛ばす)
【5】
蜂蜜の糖分で黒く揚げ色が付いたら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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