チーズパセリトンカツ
衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず
材料
肉材料
豚ロース肉…100g(15ミリ厚)
卵…1個
塩…1g
サラダ油…4g
豚ロース肉…100g(15ミリ厚)
卵…1個
塩…1g
サラダ油…4g
衣材料
粗挽きパン粉…40g
パセリみじん切り…20g
粉チーズ…15g
作り方
【1】
肉のスジを切り、赤身にも刃を入れる。コショウのみを振る。
(肉に直接塩を振ると、肉の表面に水分が出て衣がはがれやすくなります)
【2】
溶き卵に塩、サラダ油を入れて混ぜる。
(サラダ油が衣剥がれ防止になります)
【3】
溶き卵にくぐらせた肉にパン粉、パセリ、粉チーズを混ぜた衣を付ける。
【4】
そのまま溶き卵にくぐらせ、2度目の衣を付ける。
(ソース代わりに衣の風味を味わうため、厚くします)
【5】
170℃の油で3分揚げ、1分休ませる。2度目は3分揚げる。
【6】
衣が厚いので十分に油切りをしたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
肉のスジを切り、赤身にも刃を入れる。コショウのみを振る。
(肉に直接塩を振ると、肉の表面に水分が出て衣がはがれやすくなります)
【2】
溶き卵に塩、サラダ油を入れて混ぜる。
(サラダ油が衣剥がれ防止になります)
【3】
溶き卵にくぐらせた肉にパン粉、パセリ、粉チーズを混ぜた衣を付ける。
【4】
そのまま溶き卵にくぐらせ、2度目の衣を付ける。
(ソース代わりに衣の風味を味わうため、厚くします)
【5】
170℃の油で3分揚げ、1分休ませる。2度目は3分揚げる。
【6】
衣が厚いので十分に油切りをしたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


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