香味豊かな大葉と梅in渦巻きトンカツ
大葉の薬味と梅の酸味が油を中和させてヘルシーに
材料
肉材料(3本分)
豚ロース…60g(薄切り)
豚ロース…60g(薄切り)
その他材料
大葉…3枚
練り梅…9g
小麦粉(打ち粉)…21g
バッター液…100g
生パン粉…21g
作り方
【1】
塩コショウで味付けした豚ロース肉1枚に、大葉1枚、練り梅3gを載せる。
【2】
肉を強めに巻いて、両端の巻き口を塞ぐ。
【3】
打ち粉、バッター液、生パン粉の順に付ける。
【4】
170℃の油で3分、1度揚げする。
【5】
油切りを十分にし、中身が見えるよう切って盛り付けたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
塩コショウで味付けした豚ロース肉1枚に、大葉1枚、練り梅3gを載せる。
【2】
肉を強めに巻いて、両端の巻き口を塞ぐ。
【3】
打ち粉、バッター液、生パン粉の順に付ける。
【4】
170℃の油で3分、1度揚げする。
【5】
油切りを十分にし、中身が見えるよう切って盛り付けたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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