味付牛肉のビビンバ風焼肉
時短、お手軽調理の味付焼肉に野菜を加えてへルシーに
材料
材料
牛バラ肉…200g(2ミリ厚)
もやし…50g
ニンニクの芽…30g
焼肉のたれ…50g
牛バラ肉…200g(2ミリ厚)
もやし…50g
ニンニクの芽…30g
焼肉のたれ…50g
作り方
【1】
タレを肉に揉み込む
【2】
もやしは水ですすぎ、ニンニクの芽は5センチにカット
【3】
フライパンで肉、野菜を炒める
【4】
器に盛り付けて完成(野菜1/4を肉の上部に盛り付けるときれい)
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
タレを肉に揉み込む
【2】
もやしは水ですすぎ、ニンニクの芽は5センチにカット
【3】
フライパンで肉、野菜を炒める
【4】
器に盛り付けて完成(野菜1/4を肉の上部に盛り付けるときれい)
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ