味噌㏌ミルフィーユとんかつ
味にも健康にも有効な味噌を挟んで厚みと柔らかさが楽しい
材料
材料
豚ロース(スライス3枚)…200g(2ミリ厚)
味噌…18g
卵…30g
小麦粉…10g
パン粉…50g
豚ロース(スライス3枚)…200g(2ミリ厚)
味噌…18g
卵…30g
小麦粉…10g
パン粉…50g
作り方
【1】
スライスしてある豚肉をスジ切りして、片面に塩コショウ、両面に小麦粉を振る。3枚のうち2枚の片面に味噌を塗る。
【2】
味噌を塗った面を内側に、塗っていない1枚を挟むように重ねる。
【3】
ボウルに卵、小麦粉を混ぜ、バッター液を作って肉の両面に付ける。
【4】
形を整えながら、パン粉を付ける。
【5】
フライパンに多めの油を敷いて焼き目が付くまで揚げ焼きにして完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
スライスしてある豚肉をスジ切りして、片面に塩コショウ、両面に小麦粉を振る。3枚のうち2枚の片面に味噌を塗る。
【2】
味噌を塗った面を内側に、塗っていない1枚を挟むように重ねる。
【3】
ボウルに卵、小麦粉を混ぜ、バッター液を作って肉の両面に付ける。
【4】
形を整えながら、パン粉を付ける。
【5】
フライパンに多めの油を敷いて焼き目が付くまで揚げ焼きにして完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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