2018/4/24
5月13日は「おもてなしの日」
ポスターを2枚配布
東京都食肉事業協同組合では5月第2日曜日の「母の日」をお母さんへ感謝を込めてお肉料理でおもてなしをする「おもてなしの日」とし、消費者へ普及と精肉の販売促進を図る。このほど、イベントをアピールするポスター(写真)を製作した。
当組合では「父の日」を「ステーキの日」としてきたが、「母の日」のイベントを望む組合員からの声に応え、「おもてなしの日」を制定。これにより、母の日に向けたお肉料理を消費者に提案することで、組合員各店の売上増進につなげるのを目的としている。
「母の日」のプレゼントはカーネーションだけでなく、家族全員でお肉料理を作ってプレゼントすることで、お母さんへの日頃の感謝を伝えるよう提案。普段は家族のためにキッチンで料理をしているお母さんにくつろいでもらいながら、美味しいお肉料理を家族で作っておもてなしするよう、普及啓発を図っていく。
当組合では「父の日」を「ステーキの日」としてきたが、「母の日」のイベントを望む組合員からの声に応え、「おもてなしの日」を制定。これにより、母の日に向けたお肉料理を消費者に提案することで、組合員各店の売上増進につなげるのを目的としている。
「母の日」のプレゼントはカーネーションだけでなく、家族全員でお肉料理を作ってプレゼントすることで、お母さんへの日頃の感謝を伝えるよう提案。普段は家族のためにキッチンで料理をしているお母さんにくつろいでもらいながら、美味しいお肉料理を家族で作っておもてなしするよう、普及啓発を図っていく。


素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ