2018/10/10
10月10日はとんかつの日
豚ロース肉をお値打ちに
東京都食肉事業協同組合では10月10日を「とんかつの日」として、加盟店で特売セールを実施します。
当日はとんかつ用の豚ロース肉を普段よりお値打ち価格で販売。特売する国内産豚肉は、枝肉の格付けの上物を使用。生産地は秋田、山形、群馬、千葉、栃木などです。
お肉屋さんによるお肉で、いつもよりワンランク上の味を楽しんでみてください。きっと満足のできるとんかつが味わえます。惣菜コーナーでとんかつを販売しているお店もあるので、気軽にとんかつがお昼ご飯、晩ご飯のメニューにできること請け合いです。
お店の検索はこちら↓
http://www.t-meat.or.jp/butcher.html
当日はとんかつ用の豚ロース肉を普段よりお値打ち価格で販売。特売する国内産豚肉は、枝肉の格付けの上物を使用。生産地は秋田、山形、群馬、千葉、栃木などです。
お肉屋さんによるお肉で、いつもよりワンランク上の味を楽しんでみてください。きっと満足のできるとんかつが味わえます。惣菜コーナーでとんかつを販売しているお店もあるので、気軽にとんかつがお昼ご飯、晩ご飯のメニューにできること請け合いです。
お店の検索はこちら↓
http://www.t-meat.or.jp/butcher.html
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ
味噌㏌ミルフィーユとんかつ
味にも健康にも有効な味噌を挟んで厚みと柔らかさが楽しい
味付牛肉のビビンバ風焼肉
時短、お手軽調理の味付焼肉に野菜を加えてへルシーに
牛焼しゃぶサラダ&プチチキンステーキのW弁当
定番のサラダ料理を美味しく調理し、牛肉の新しい食べ方を提案
シャリアピン風カットステーキキノコ添え
玉ネギを効かせたシャリアピンソースがおいしい