鶏肉団子と白菜のスープ煮
肉と野菜の煮込み料理をスープ煮スタイルで、手軽なレンジ調理型にアレンジ
材料
肉材料
・鶏挽き肉
具材料
・パン粉
・白ネギみじん切り
スープの材料
・白菜
・春雨
・ニンジン
・油揚げ
調味料
■肉団子の調味料
・卵
・酒
・醤油
・砂糖
・すりおろしショウガ
■スープの調味料
・肉団子の茹で汁
・鶏がらスープの素
・醤油
・コショウ
作り方
【1】
挽肉にパン粉、白ネギ、調味料を入れるたびに混ぜ、粘りを出す
【2】
肉団子を作り、お湯(できればスープ)で7~9分茹でる
【3】
スープの材料を肉団子の茹で汁で茹で、肉団子を乗せる
【4】
彩りを考えながら、具材を配置して完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
挽肉にパン粉、白ネギ、調味料を入れるたびに混ぜ、粘りを出す
【2】
肉団子を作り、お湯(できればスープ)で7~9分茹でる
【3】
スープの材料を肉団子の茹で汁で茹で、肉団子を乗せる
【4】
彩りを考えながら、具材を配置して完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ