東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

鶏そぼろ入りポテトサラダ

resipi1

いつものポテトサラダに飽きたら、鶏そぼろを加えて美味しさアップ

材料

肉材料
・鶏むね挽肉

ポテトサラダ材料
・男爵イモ
・にんじん
・きゅうり
・レタス
・大葉

肉調味料
・砂糖
・みりん
・酒
・醤油
・おろし生姜

ポテトサラダ調味料
・マヨネーズ
・砂糖
・コンソメ
・塩
・コショウ
・マスタード
・牛乳
・お湯


作り方


調味料をすべて合わせて、鶏むね挽肉に均一になるよう混ぜる。


中火にかけて、煮汁が飛ぶまで炒り煮する。焦げないよう、箸を細かく動かす。

【3】

茹でた男爵イモを細かく砕き、60℃の牛乳・お湯を加えてよく練り、冷ます。


ポテトサラダの具材と調味料を入れ、均一に混ぜる。

【5】
鶏そぼろを少し残して、ポテトサラダを均一に混ぜて盛り付ける。

【6】
その上に、残りの鶏そぼろを盛り、彩りに大葉を添えて完成。



●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

DSCN4503

肉の富士屋

207-0014
東大和市南街2-34-1

レシピ紹介

写真-1

味噌㏌ミルフィーユとんかつ

味にも健康にも有効な味噌を挟んで厚みと柔らかさが楽しい

写真-1

味付牛肉のビビンバ風焼肉

時短、お手軽調理の味付焼肉に野菜を加えてへルシーに

写真-1

牛焼しゃぶサラダ&プチチキンステーキのW弁当

定番のサラダ料理を美味しく調理し、牛肉の新しい食べ方を提案

写真ー1

シャリアピン風カットステーキキノコ添え

玉ネギを効かせたシャリアピンソースがおいしい

写真1

香味豊かな大葉と梅in渦巻きトンカツ

大葉の薬味と梅の酸味が油を中和させてヘルシーに

写真ー1

豚冷しゃぶとマカロニの和風サラダ

マカロサラダに豚冷しゃぶを加えて主菜にランクアップ

レシピ1

チーズパセリトンカツ

衣をチーズとパセリで味を付けてソースいらず

写真-1

豚チンジャオロースと鶏・野菜の素揚マリネ

8種類の野菜を豚肉料理・鶏肉料理に組み合わせたヘルシーなプレート

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811