東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

長崎ご当地グルメ・トルコライス

レシピ1

トンカツ、ピラフ、スパゲティーの3点盛りでボリューム感も

材料

肉材料
・豚ロース
・デミグラスソース

バッター液
・小麦粉
・パン粉

・牛乳
・卵
・塩
ピラフ
・米
・ベーコン
・玉ねぎ
・ニンニク
・バター
・オリーブオイル
・チキンコンソメ

スパゲティ
・乾燥スパゲティ
・ケチャップ
・ロースハム
・塩コショウ

作り方


とんかつ用の豚肉を筋切りし、塩コショウをしたら、打ち粉とバッター液につけて揚げる


170℃の油で約3分揚げ、1分休ませて2分揚げる(2度揚げ)

【3】

研いだ米を15℃の水に30分浸す。フライパンにニンニク、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらバターと米を入れて炒める

【4】
コンソメスープと塩コショウを入れて中火で12分炊き込み、火を止めて20分蒸らす

【5】
乾燥スパゲティを茹で、フライパンで炒めながらケチャップ、塩コショウをして味を調える

【6】
中央をとんかつに、ピラフとスパゲティを両側に配置、とんかつにデミグラスソースをかけて完成。


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

レシピ1

牛シャリアピン・ステーキのプレート

玉ねぎの力で歯応えが優しい柔らかなステーキ。高級ホテルが生み出した調理法で、味付けも上品に

牛赤身肉とゴロゴロ野菜のバター焼き

味付け焼肉に多くの彩り野菜を加えてヘルシーに

レシピ1

ボリューム満点・ハンバーグ挟みトンカツ

ハンバーグを肉で挟んで揚げた「とんかつ」で2種類の食感が楽しめる

レシピ1

タイ風・ピリ辛・鶏モモ肉から揚げ

南国スパイスが効いた「から揚げ」でスタミナと食欲増進に

レシピ1

長崎ご当地グルメ・トルコライス

副菜のマカロニサラダに肉そぼろを加えて主菜化

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN3861

太田屋

144-0047
大田区萩中1-6-9


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811