長崎ご当地グルメ・トルコライス
トンカツ、ピラフ、スパゲティーの3点盛りでボリューム感も
材料
肉材料
・豚ロース
・デミグラスソース
・小麦粉
・パン粉
・牛乳
・卵
・塩
ピラフ
・米
・ベーコン
・玉ねぎ
・ニンニク
・バター
・オリーブオイル
・チキンコンソメ
スパゲティ
・乾燥スパゲティ
・ケチャップ
・ロースハム
・塩コショウ
・米
・ベーコン
・玉ねぎ
・ニンニク
・バター
・オリーブオイル
・チキンコンソメ
スパゲティ
・乾燥スパゲティ
・ケチャップ
・ロースハム
・塩コショウ
作り方
【1】
とんかつ用の豚肉を筋切りし、塩コショウをしたら、打ち粉とバッター液につけて揚げる
【2】
170℃の油で約3分揚げ、1分休ませて2分揚げる(2度揚げ)
【3】
研いだ米を15℃の水に30分浸す。フライパンにニンニク、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらバターと米を入れて炒める
【4】
コンソメスープと塩コショウを入れて中火で12分炊き込み、火を止めて20分蒸らす
【5】
乾燥スパゲティを茹で、フライパンで炒めながらケチャップ、塩コショウをして味を調える
【6】
中央をとんかつに、ピラフとスパゲティを両側に配置、とんかつにデミグラスソースをかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
とんかつ用の豚肉を筋切りし、塩コショウをしたら、打ち粉とバッター液につけて揚げる
【2】
170℃の油で約3分揚げ、1分休ませて2分揚げる(2度揚げ)
【3】
研いだ米を15℃の水に30分浸す。フライパンにニンニク、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらバターと米を入れて炒める
【4】
コンソメスープと塩コショウを入れて中火で12分炊き込み、火を止めて20分蒸らす
【5】
乾燥スパゲティを茹で、フライパンで炒めながらケチャップ、塩コショウをして味を調える
【6】
中央をとんかつに、ピラフとスパゲティを両側に配置、とんかつにデミグラスソースをかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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