東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • instagram
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

長崎ご当地グルメ・トルコライス

レシピ1

トンカツ、ピラフ、スパゲティーの3点盛りでボリューム感も

材料

肉材料
・豚ロース
・デミグラスソース

バッター液
・小麦粉
・パン粉

・牛乳
・卵
・塩
ピラフ
・米
・ベーコン
・玉ねぎ
・ニンニク
・バター
・オリーブオイル
・チキンコンソメ

スパゲティ
・乾燥スパゲティ
・ケチャップ
・ロースハム
・塩コショウ

作り方


とんかつ用の豚肉を筋切りし、塩コショウをしたら、打ち粉とバッター液につけて揚げる


170℃の油で約3分揚げ、1分休ませて2分揚げる(2度揚げ)

【3】

研いだ米を15℃の水に30分浸す。フライパンにニンニク、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらバターと米を入れて炒める

【4】
コンソメスープと塩コショウを入れて中火で12分炊き込み、火を止めて20分蒸らす

【5】
乾燥スパゲティを茹で、フライパンで炒めながらケチャップ、塩コショウをして味を調える

【6】
中央をとんかつに、ピラフとスパゲティを両側に配置、とんかつにデミグラスソースをかけて完成。


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

DSCN6123

大商商事(株)

142-0053
品川区中延2-14-11

DSCN5936

サイトウ精肉店

121-0815
足立区島根3-24-18

レシピ紹介

レシピ1

素材の味が生きた塩・豚肉じゃが

シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが

makino11041

牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」

簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり

makino13041

ローストビーフ・サラダ

見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ

レシピ1

骨付き豚バラのキムチ鍋

豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが

makino13011

野菜たっぷりのハンバーグシチュー

ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー

ph01

ローストチキン

クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく

レシピ1

ビーフかつめし

ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手

resipi1

チーズ入り鶏むね肉唐揚げ

むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811