東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

長崎ご当地グルメ・トルコライス

レシピ1

トンカツ、ピラフ、スパゲティーの3点盛りでボリューム感も

材料

肉材料
・豚ロース
・デミグラスソース

バッター液
・小麦粉
・パン粉

・牛乳
・卵
・塩
ピラフ
・米
・ベーコン
・玉ねぎ
・ニンニク
・バター
・オリーブオイル
・チキンコンソメ

スパゲティ
・乾燥スパゲティ
・ケチャップ
・ロースハム
・塩コショウ

作り方


とんかつ用の豚肉を筋切りし、塩コショウをしたら、打ち粉とバッター液につけて揚げる


170℃の油で約3分揚げ、1分休ませて2分揚げる(2度揚げ)

【3】

研いだ米を15℃の水に30分浸す。フライパンにニンニク、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらバターと米を入れて炒める

【4】
コンソメスープと塩コショウを入れて中火で12分炊き込み、火を止めて20分蒸らす

【5】
乾燥スパゲティを茹で、フライパンで炒めながらケチャップ、塩コショウをして味を調える

【6】
中央をとんかつに、ピラフとスパゲティを両側に配置、とんかつにデミグラスソースをかけて完成。


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

レシピ1

シャキシャキもやしin生姜焼きハンバ-グ

豚肉の味を引き立てる生姜焼きのタレで風味豊かに

写真-1

チーズinチキンカツ

お肉とチーズのうま味をコラボさせた2倍の美味しさ

写真-1

ボリュームたっぷり・豚肉三昧弁当

生姜焼き・味噌炒め・そぼろ煮と豚肉料理を贅沢に三点盛り

写真-1

平切り鶏ムネ肉のから揚げ

平たく切った淡白な鶏ムネ肉にコク、衣にふっくら感を出し、「定番」に新たな要素を加えた唐揚げ。

写真-1

チキンステーキとたっぷり野菜のプレート

鶏ムネ肉を煮込みステーキにして素揚げ野菜と組み合せたヘルシーなプレート

写真-1

豚焼しゃぶとコールスローのサラダ

お店自慢のサラダと肉料理がコラボした、お肉の新しいサラダ料理

写真-1

ボリュームたっぷり・牛肉三昧弁当

ステーキ・カルビ焼き・しぐれ煮3品を盛りつけた牛肉たっぷりの豪華なお弁当

DSC03150

豚バラ肉と4種根野菜の炒め焼き

味付け豚肉と同量の野菜を組み合わせてヘルシーに

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

DSCN6673

栄和畜産

208-0011
武蔵村山市学園3-41-5


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811