東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

長崎ご当地グルメ・トルコライス

レシピ1

トンカツ、ピラフ、スパゲティーの3点盛りでボリューム感も

材料

肉材料
・豚ロース
・デミグラスソース

バッター液
・小麦粉
・パン粉

・牛乳
・卵
・塩
ピラフ
・米
・ベーコン
・玉ねぎ
・ニンニク
・バター
・オリーブオイル
・チキンコンソメ

スパゲティ
・乾燥スパゲティ
・ケチャップ
・ロースハム
・塩コショウ

作り方


とんかつ用の豚肉を筋切りし、塩コショウをしたら、打ち粉とバッター液につけて揚げる


170℃の油で約3分揚げ、1分休ませて2分揚げる(2度揚げ)

【3】

研いだ米を15℃の水に30分浸す。フライパンにニンニク、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらバターと米を入れて炒める

【4】
コンソメスープと塩コショウを入れて中火で12分炊き込み、火を止めて20分蒸らす

【5】
乾燥スパゲティを茹で、フライパンで炒めながらケチャップ、塩コショウをして味を調える

【6】
中央をとんかつに、ピラフとスパゲティを両側に配置、とんかつにデミグラスソースをかけて完成。


●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

レシピ紹介

写真-1

プチ豚テキと一口野菜のガーリック焼肉

焼肉とたっぷり野菜を組み合わせてヘルシーに

写真-1

ボリュームたっぷり・鶏肉三昧弁当

サラダチキン・鶏そぼろ・鶏照り焼き3品を盛り付けた豪華なお弁当

レシピ1

シャキシャキもやしin生姜焼きハンバ-グ

豚肉の味を引き立てる生姜焼きのタレで風味豊かに

写真-1

チーズinチキンカツ

お肉とチーズのうま味をコラボさせた2倍の美味しさ

写真-1

ボリュームたっぷり・豚肉三昧弁当

生姜焼き・味噌炒め・そぼろ煮と豚肉料理を贅沢に三点盛り

写真-1

平切り鶏ムネ肉のから揚げ

平たく切った淡白な鶏ムネ肉にコク、衣にふっくら感を出し、「定番」に新たな要素を加えた唐揚げ。

写真-1

チキンステーキとたっぷり野菜のプレート

鶏ムネ肉を煮込みステーキにして素揚げ野菜と組み合せたヘルシーなプレート

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

今月のお肉屋さん

藤巻商店1

(株)藤巻商店

167-0043
杉並区上荻1-9-1 タウンセブンB27


美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811