プチ豚テキと一口野菜のガーリック焼肉
焼肉とたっぷり野菜を組み合わせてヘルシーに
材料
肉材料
・豚肩ロース肉…150g
タレ
・ガーリックペッパーオイル(市販のもの)
野菜
・ピーマン…30g(角カット)
・ニンジン…50g(乱切り)
・キャベツ…50g(一口大に)
・シイタケ…30g(乱切り)
・ピーマン…30g(角カット)
・ニンジン…50g(乱切り)
・キャベツ…50g(一口大に)
・シイタケ…30g(乱切り)
作り方
【1】
豚肩ロース肉にテンダライザーを打ち、サイコロ状にカット。タレを揉み込み、30分寝かせる。
【2】
野菜を切り、【1】と同じタレをまぶす。
【3】
フライパンで肉を焼き、取り出す。その後、野菜を焼く。
【4】
肉をフライパンに戻し、野菜と和えて完成。
※別々に焼くことで両方の味が引き立ち、雑味が出ません。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
豚肩ロース肉にテンダライザーを打ち、サイコロ状にカット。タレを揉み込み、30分寝かせる。
【2】
野菜を切り、【1】と同じタレをまぶす。
【3】
フライパンで肉を焼き、取り出す。その後、野菜を焼く。
【4】
肉をフライパンに戻し、野菜と和えて完成。
※別々に焼くことで両方の味が引き立ち、雑味が出ません。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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