リンゴ入り鶏皮なし唐揚げ
リンゴを中に入れ、酸味と甘味で新たなうま味を
材料
肉材料
・鶏ムネ肉…150g
※サイコロ状に6個
その他
・リンゴ…10g
調味料
・鶏がらスープ…15g
・片栗粉…35g
・上新粉…5g
・鶏がらスープ…15g
・片栗粉…35g
・上新粉…5g
作り方
【1】
鶏むね肉をサイコロ状にカットし、リンゴを入れるためにポケットのような切れ目を入れる。
【2】
2ミリのサイコロ状に刻んだリンゴを肉のポケットに入れ、口を閉じる。
※入口の肉に少し切れ目を入れ、肉を引き延ばして入口を塞ぐ。
【3】
ボウルに肉を入れ、出汁(粉末の鶏がらスープを溶く)を加える。片栗粉と上新粉をブレンドした衣材を加え、肉に衣を絡める。
【4】
リンゴを入れた切り口が開かないよう注意しながら、150℃で3分揚げる。
※リンゴの風味が壊れないよう低温で
【5】
一度揚げで引き上げ、余熱で火を通したら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
鶏むね肉をサイコロ状にカットし、リンゴを入れるためにポケットのような切れ目を入れる。
【2】
2ミリのサイコロ状に刻んだリンゴを肉のポケットに入れ、口を閉じる。
※入口の肉に少し切れ目を入れ、肉を引き延ばして入口を塞ぐ。
【3】
ボウルに肉を入れ、出汁(粉末の鶏がらスープを溶く)を加える。片栗粉と上新粉をブレンドした衣材を加え、肉に衣を絡める。
【4】
リンゴを入れた切り口が開かないよう注意しながら、150℃で3分揚げる。
※リンゴの風味が壊れないよう低温で
【5】
一度揚げで引き上げ、余熱で火を通したら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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