東京都食肉事業協同組合は、東京都内のお肉屋さん紹介を行っています。おいしくお肉を食べようよ!

  • twitter
  • facebook
  • お知らせ
  • 組合紹介

組合員専用ページ

レシピ紹介

豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ

写真-1

ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身

材料

肉材料
・豚肉バラ…80g

調味料
・醤油…5g
・牛乳…5g
・砂糖…9g
・水…5g
・おろしニンニク…1g
・おろし生姜…1g
・片栗粉…40g

ポテトサラダ材料(1kg)
・マッシュポテト…100g
・牛乳…100g
・水…180g
・マヨネーズ…180g
・砂糖…15g
・ビーフコンソメ…5g
・塩コショウ…少々
・ジャガイモ…350g(角切り)
・フレンチドレッシング…20g
・ニンジン…25g(ボイル)
・キュウリ…25g
・レタス…20g(千切り)
・絹さや…6枚(ボイル)




作り方


豚肉に調味料で下味をつけ、冷蔵庫で一晩置く


片栗粉を加え、170℃の油で2度揚げ(揚げ2分、休み1分、揚げ2分)する

【3】

ポテトサラダ用にマッシュポテトを60℃に熱した牛乳と水を加え、マヨネーズ、砂糖、ビーフコンソメ、塩コショウを加えて混ぜる


(3)に5~10ミリに角切りしたじゃがいも、ニンジン、キュウリ、レタス、絹さやを入れて混ぜる

【5】
豚から揚げの2/3を(4)に加えて混ぜる

【6】
(5)を容器に盛り、残りの豚から揚げをトッピングして完成

●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています

前のページに戻る

今月のお肉屋さん

DSCN0281

ミートショップ臣(オミ)

131-0043
墨田区立花1-23-5-106

レシピ紹介

写真-1

豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ

ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身

写真ー1

ハンバーグ&肉野菜炒めのW弁当

肉料理の超定番メニューの組み合わせで美味しさとボリューム一杯

写真-1

蜂蜜と醤油の黒いから揚げ

蜂蜜が生み出す揚げ色の黒さは注目度も高く

写真-1

鶏肉とゴロゴロ野菜の照り焼き

不足しがちな野菜をたっぷり使って味付けの鶏肉をガッツリと

写真-1

金沢風・ハントンバターライス

バターライスに半熟玉子とチキンカツを組み合わせてボリュームいっぱいに

写真-1

マヨ入りふんわりハンバーグ

マヨネーズの効果で柔らかくジューシーな仕上がりに

お肉屋さんを探す

  • 地域から探す
  • こだわり条件から探す
  • お得なギフト券・クーポン券のあるお店

美味しいお肉は専門店で♪

食肉組合のマスコットキャラクターモグモグ

こんにちは。ボクたちは食肉組合のマスコットキャラクターです。
ボクの名前はモグモグ。お姉さんの名前はメイプル。
組合員のお店で買い物すると、手提げのビニール袋や包装紙に印刷されているよ。

東京都食肉生活衛生同業組合/東京都食肉事業協同組合

電話でのお問い合わせ 03-3471-6161

ご相談・お問い合わせ


営業時間 9:00~17:00 定休日:土曜・日曜・祝祭日

MAP〒108-0075
東京都港区港南2-7-19 東京食肉市場センタービル811