2016/9/20
とんかつの日 国産豚肉を安価で提供
東京都食肉事業協同組合は、10月10日を「トン(豚)」の語呂に合わせて「とんかつの日」とし、加盟店で国内産豚肉を店頭で安価に販売します。
当組合からは国産豚肉の上物を供給するほか、各店舗が独自で仕入れているブランド豚など、とんかつをより美味しく食べられる一味違った品質のとんかつ用豚肉を提供。お肉屋さんだから出せる美味しさと、普段の価格よりも割り引いた価格で、お得感がいっぱいの「とんかつの日」用の豚肉です。
必要に応じて厚さの指定や筋切りなどの加工はもちろん、惣菜メニューにとんかつを用意している店舗もあります。とんかつの調理が苦手という方でも、気軽にとんかつを楽しめますので、お肉屋さんと会話を楽しみながら10月10日のお食事のメニューに加えてください。
とんかつの日セールの実施店は、上記のポスターが目印です。また、ポスターのとんかつは、薬膳料理研究家の谷口ももよ先生考案の「薬膳味噌ソースとんかつ」。レシピは当ホームページにアップしていますので、ぜひお試しください。
当組合からは国産豚肉の上物を供給するほか、各店舗が独自で仕入れているブランド豚など、とんかつをより美味しく食べられる一味違った品質のとんかつ用豚肉を提供。お肉屋さんだから出せる美味しさと、普段の価格よりも割り引いた価格で、お得感がいっぱいの「とんかつの日」用の豚肉です。
必要に応じて厚さの指定や筋切りなどの加工はもちろん、惣菜メニューにとんかつを用意している店舗もあります。とんかつの調理が苦手という方でも、気軽にとんかつを楽しめますので、お肉屋さんと会話を楽しみながら10月10日のお食事のメニューに加えてください。
とんかつの日セールの実施店は、上記のポスターが目印です。また、ポスターのとんかつは、薬膳料理研究家の谷口ももよ先生考案の「薬膳味噌ソースとんかつ」。レシピは当ホームページにアップしていますので、ぜひお試しください。
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ