鶏ムネ肉オニオンステーキと揚野菜のプレート
疲労回復効果がある鶏ムネ肉ステーキと素揚げ野菜を組み合わせ、ボリュームと栄養バランスを
材料
肉材料
・鶏むね肉
野菜材料
・カボチャ
・サツマイモ
・ニンジン
・シメジ
肉調味料
・塩コショウ
・酒
・小麦粉
ソース調味料(事前に混ぜておく)
・玉ねぎ(擦りおろし)
・醤油
・砂糖
・みりん
・おろしにんにく
・水
作り方
【1】
鶏むね肉をテンダライザーで切れ目を入れる
【2】
塩コショウをして10分寝かせ、小麦粉をまぶす。
【3】
中火で片面を約3分焼く。返して酒を少し入れ、蓋をして8~9割火が通ったところまで蒸し焼きにする。
【4】
肉にソースをかけて約3分煮込む。ソースにとろみが付いたら肉料理は完成。
【5】
野菜を素揚げする。イタリアンドレッシングなどをかけて味付け。
【6】
肉を刺身のようにカットし、オニオンソースを上掛け。野菜は同じ種類ごとに整然と並べたら完成。
※テンダライザーは肉を柔らかくして、味が染み込みやすくなります。
※小麦粉をまぶすことで、ジューシーさが保たれ、焼き色もきれいです。
※野菜やドレッシングは好みでいろいろと試してみてください。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを紹介しています
鶏むね肉をテンダライザーで切れ目を入れる
【2】
塩コショウをして10分寝かせ、小麦粉をまぶす。
【3】
中火で片面を約3分焼く。返して酒を少し入れ、蓋をして8~9割火が通ったところまで蒸し焼きにする。
【4】
肉にソースをかけて約3分煮込む。ソースにとろみが付いたら肉料理は完成。
【5】
野菜を素揚げする。イタリアンドレッシングなどをかけて味付け。
【6】
肉を刺身のようにカットし、オニオンソースを上掛け。野菜は同じ種類ごとに整然と並べたら完成。
※テンダライザーは肉を柔らかくして、味が染み込みやすくなります。
※小麦粉をまぶすことで、ジューシーさが保たれ、焼き色もきれいです。
※野菜やドレッシングは好みでいろいろと試してみてください。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを紹介しています
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