フルーツ in ハンバーグ
フルーツの甘味と肉の美味しさをコラボした新しい感覚のハンバーグ
材料
肉材料
・豚肉こま切れ
具材料
・玉ねぎ(みじん切り)
・パン粉
・白桃
・干し柿
調味料
・卵
・牛乳
・コンソメ
・塩コショウ
・デミグラスソース
作り方
【1】
肉を包丁で叩いて粘りを出す(食感と旨みに違いが出ます)
【2】
炒めた玉ねぎとパン粉、卵と牛乳、コンソメと塩コショウを順に入れては混ぜていく
【3】
刻んだ白桃と干し柿をハンバーグ生地の中央に包む。中央にくぼみを作る。
【4】
フライパンで2分焼いて焦げ目をつけ、裏返して1分、水を加えて2分蒸し焼きにする。
【5】
デミグラスソースをかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
肉を包丁で叩いて粘りを出す(食感と旨みに違いが出ます)
【2】
炒めた玉ねぎとパン粉、卵と牛乳、コンソメと塩コショウを順に入れては混ぜていく
【3】
刻んだ白桃と干し柿をハンバーグ生地の中央に包む。中央にくぼみを作る。
【4】
フライパンで2分焼いて焦げ目をつけ、裏返して1分、水を加えて2分蒸し焼きにする。
【5】
デミグラスソースをかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


豚肉と新玉ねぎのステーキ
相性抜群の豚肉と玉ねぎで味も栄養も引き立てあうステーキに。
牛肉とスナップえんどうの塩炒め
焼き肉用の牛肉を使い旬のスナップえんどうで彩りもきれいに春らしく。
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ