きのこ・たたき仕上げハンバーグ
包丁で叩いて好みの肉の食感にするハンバーグ
材料
肉材料
豚肉(小間)…賽の目切りにする
具材料
・生シイタケ…3~5㍉にカット
・玉ねぎ…みじん切り
・パプリカ…茹でておく
調味料
・溶き卵とケチャップ(混ぜておく)
・コンソメ顆粒
・塩コショウ
・片栗粉
・デミグラスソース(既製品)
作り方
【1】
豚肉とシイタケを賽の目切りにする。玉ねぎはみじん切りに。
【2】
玉ねぎ、シイタケ、肉の順で混ぜ、コンソメ顆粒、液体調味料、最後に片栗粉を加える。
【3】
材料を混ぜたハンバーグ生地を粘りが出るまで包丁で叩く(好みの食感に)。
【4】
手のひらで空気抜きをして焼く(表面に小麦粉をまぶすと肉汁が閉じ込められる)。
【5】
デミグラスソースをかけ、茹でたパプリカを乗せて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
豚肉とシイタケを賽の目切りにする。玉ねぎはみじん切りに。
【2】
玉ねぎ、シイタケ、肉の順で混ぜ、コンソメ顆粒、液体調味料、最後に片栗粉を加える。
【3】
材料を混ぜたハンバーグ生地を粘りが出るまで包丁で叩く(好みの食感に)。
【4】
手のひらで空気抜きをして焼く(表面に小麦粉をまぶすと肉汁が閉じ込められる)。
【5】
デミグラスソースをかけ、茹でたパプリカを乗せて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


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