豚冷しゃぶサラダ・焼き野菜のダブルプレート
冷しゃぶと焼き野菜を一つに盛り込んでボリュームたっぷりに
材料
肉材料
・豚カタロースしゃぶ
サラダ材料
・玉ねぎ
・小ネギ
・大葉
焼き野菜材料
・カボチャ
・ニンジン
・エリンギ
・ブロッコリー
・アスパラ
ガロニ
・スパゲティー
・ポテトサラダ
・フライドポテト
・フライエッグ
冷しゃぶサラダ調味料
・ポン酢
・マヨネーズ
・コショウ
焼き野菜タレ調味料
・白ワインビネガー
・オリーブオイル
・ハチミツ
・レモン汁
・おろしニンニク
・ポン酢
・マヨネーズ
・コショウ
焼き野菜タレ調味料
・白ワインビネガー
・オリーブオイル
・ハチミツ
・レモン汁
・おろしニンニク
作り方
【1】
しゃぶしゃぶ用にカットした豚肉を色が変わるまで湯にくぐらせ、流水で冷やす
【2】
「サラダ材料」の玉ねぎはスライスして水にさらし、小ネギ、大葉はみじん切りに。
【3】
「サラダ調味料」を作り、【1】と【2】を和える
【4】
「焼き野菜」をカットし、電子レンジで30秒ボイル(エリンギは除く)。「焼き野菜タレ」も作る
【5】
野菜をフライパンで焦げ目がつくまで焼き、タレに漬けこんで染み込ませる
【6】
冷しゃぶ、焼き野菜、ガロニを盛り付けて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
しゃぶしゃぶ用にカットした豚肉を色が変わるまで湯にくぐらせ、流水で冷やす
【2】
「サラダ材料」の玉ねぎはスライスして水にさらし、小ネギ、大葉はみじん切りに。
【3】
「サラダ調味料」を作り、【1】と【2】を和える
【4】
「焼き野菜」をカットし、電子レンジで30秒ボイル(エリンギは除く)。「焼き野菜タレ」も作る
【5】
野菜をフライパンで焦げ目がつくまで焼き、タレに漬けこんで染み込ませる
【6】
冷しゃぶ、焼き野菜、ガロニを盛り付けて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ