ポテトサラダinハンバーグ
肉と相性の良いポテトサラダの組み合せでボリューム感を
材料
材料
・牛・豚挽肉
・ポテトサラダ
合わせ具材
・玉ねぎ(みじん切り)
・生パン粉
・牛乳
・ビーフコンソメ
・塩コショウ
作り方
【1】
挽肉にタマネギ、生パン粉、調味料の順番で、入れるたびに混ぜる。
粘りが出るまで、よく練る。
【2】
ハンバーグ生地でポテトサラダを包み、小判形にハンバーグの形を整える。
【3】
フライパンに牛脂を溶いて片面を焼き、肉汁が出てきたら返し、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
デミグラスソースやホワイトソースなど、好みのソースをかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
挽肉にタマネギ、生パン粉、調味料の順番で、入れるたびに混ぜる。
粘りが出るまで、よく練る。
【2】
ハンバーグ生地でポテトサラダを包み、小判形にハンバーグの形を整える。
【3】
フライパンに牛脂を溶いて片面を焼き、肉汁が出てきたら返し、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
デミグラスソースやホワイトソースなど、好みのソースをかけて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ