鶏焼しゃぶサラダと豚・野菜のかき揚
今人気の鶏むね肉「焼しゃぶ」と、豚肉と野菜の「かき揚げ」とのダブル惣菜
材料
肉材料
・鶏ムネ肉
・豚カタロース
・レタス
・カボチャ
・じゃがいも
・小麦粉(かき揚げ衣用)
・片栗粉
・水
ガロニ
・ポテトサラダ
・ナポリタンスパゲティー
・玉子焼き
・ブロッコリー
・ポテトサラダ
・ナポリタンスパゲティー
・玉子焼き
・ブロッコリー
作り方
【1】
鶏ムネ肉を5ミリ幅にスライスし、軽く塩コショウ。フライパンで焼く。
【2】
レタスを手でちぎり、ボウルに①の鶏肉と一緒に入れて、ゴマドレッシングをなじませる。
【3】
豚カタロース、カボチャ、じゃがいもを角切りに。かき揚げ用の衣を付けて揚げる。
【4】
ガロニを添えて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
鶏ムネ肉を5ミリ幅にスライスし、軽く塩コショウ。フライパンで焼く。
【2】
レタスを手でちぎり、ボウルに①の鶏肉と一緒に入れて、ゴマドレッシングをなじませる。
【3】
豚カタロース、カボチャ、じゃがいもを角切りに。かき揚げ用の衣を付けて揚げる。
【4】
ガロニを添えて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ