牛赤身肉とゴロゴロ野菜のバター焼き
味付け焼肉に多くの彩り野菜を加えてヘルシーに
材料
肉材料
・牛肉(ブロック)
・焼肉のたれ(市販のものでOK)
・バターオイル(なくても可)
野菜材料
・じゃがいも
・ニンジン
・ブロッコリー
※野菜は全てボイルする
・バターオイル(なくても可)
・じゃがいも
・ニンジン
・ブロッコリー
※野菜は全てボイルする
・バターオイル(なくても可)
作り方
【1】
サイコロ状にカットした肉にタレが染み込むよう揉み込む。続いてバターオイルを揉み込む
【2】
ボイルした野菜にバターオイルをまぶす
【3】
フライパンに【1】を入れ焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにする
【4】
焼き上がったら、【2】を加えて混ぜ合わせて野菜を温める程度に加熱して完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
サイコロ状にカットした肉にタレが染み込むよう揉み込む。続いてバターオイルを揉み込む
【2】
ボイルした野菜にバターオイルをまぶす
【3】
フライパンに【1】を入れ焼き目を付けたら、蓋をして蒸し焼きにする
【4】
焼き上がったら、【2】を加えて混ぜ合わせて野菜を温める程度に加熱して完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ