ボリュームたっぷり・鶏肉三昧弁当
サラダチキン・鶏そぼろ・鶏照り焼き3品を盛り付けた豪華なお弁当
材料
肉材料
・鶏ムネ肉…50g
・鶏ひき肉…70g
・鶏もも肉…50g
調味料
・ゴマドレッシング…12g
・砂糖
・みりん
・醤油
・酒
・蜂蜜
その他
・すりおろし生姜…10g
・ねぎ…10g
・ご飯…200g
・ゴマドレッシング…12g
・砂糖
・みりん
・醤油
・酒
・蜂蜜
その他
・すりおろし生姜…10g
・ねぎ…10g
・ご飯…200g
作り方
【1】
鶏むね肉と砂糖2g、塩1g、水10gをビニール袋に入れ、揉み込む。お湯で10分茹で、常温になるまで冷ます。
【2】
鶏むね肉をほぐし、胡麻ドレッシングで和えて味を馴染ませる。サラダチキンの完成。
【3】
鶏ひき肉を炒め、砂糖12g、みりん6g、醤油12g、すりおろし生姜10gを入れる。
【4】
ねぎのみじん切り10gを入れて風味を加え、調味料の水分がなくなってそぼろ状になるまで炒める。鶏そぼろの完成。
【5】
鶏もも肉と醤油3g、酒3g、蜂蜜6gをビニール袋に入れて揉み込む。転がしながら焼き、水を加え蒸し焼き。鶏照り焼きの完成。
【6】
ナポリタンスパゲティーやブロッコリー、マカロニサラダなど、好みのガロニと、ご飯を盛り、肉料理を盛り付けて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
鶏むね肉と砂糖2g、塩1g、水10gをビニール袋に入れ、揉み込む。お湯で10分茹で、常温になるまで冷ます。
【2】
鶏むね肉をほぐし、胡麻ドレッシングで和えて味を馴染ませる。サラダチキンの完成。
【3】
鶏ひき肉を炒め、砂糖12g、みりん6g、醤油12g、すりおろし生姜10gを入れる。
【4】
ねぎのみじん切り10gを入れて風味を加え、調味料の水分がなくなってそぼろ状になるまで炒める。鶏そぼろの完成。
【5】
鶏もも肉と醤油3g、酒3g、蜂蜜6gをビニール袋に入れて揉み込む。転がしながら焼き、水を加え蒸し焼き。鶏照り焼きの完成。
【6】
ナポリタンスパゲティーやブロッコリー、マカロニサラダなど、好みのガロニと、ご飯を盛り、肉料理を盛り付けて完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ