ひと口牛ステーキ&鶏焼きしゃぶ弁当
牛肉と鶏肉の料理を同時に詰めた贅沢感
材料
肉材料
・牛肉…65g
※サイコロ状に5個
・鶏むね肉…60g
※皮付き5ミリ厚にスライス
ガロニ
・レタス
・タマゴ
・ポテトサラダ
・ナポリタン
・フライドポテト
・ブロッコリー
調味料
・焼肉のたれ
・ドレッシング(好みの味で)
・レタス
・タマゴ
・ポテトサラダ
・ナポリタン
・フライドポテト
・ブロッコリー
調味料
・焼肉のたれ
・ドレッシング(好みの味で)
作り方
【1】
牛肉をタレに漬けて30分馴染ませ、フライパンで蒸し焼きにする。
【2】
鶏むね肉に塩コショウで下味をつけて焼く。
【3】
ボウルに手でちぎったレタスと鶏肉を入れて、ドレッシングで和える。
【4】
玉子などのガロニを盛り付ける。
【5】
白飯、牛肉、鶏肉と盛り付けたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛肉をタレに漬けて30分馴染ませ、フライパンで蒸し焼きにする。
【2】
鶏むね肉に塩コショウで下味をつけて焼く。
【3】
ボウルに手でちぎったレタスと鶏肉を入れて、ドレッシングで和える。
【4】
玉子などのガロニを盛り付ける。
【5】
白飯、牛肉、鶏肉と盛り付けたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ