油で揚げない 焼きトンカツ
少しの油で焼き揚げながら香ばしくてカロリー控え目に
材料
肉材料
・豚ロース肉…100g
・コショウ
・パン粉
・豚ロース肉…100g
・コショウ
・パン粉
バッター液
・小麦粉…5g
・水…10g
・マヨネーズ…4g
・塩…0.5g
作り方
【1】
スジをカットし、肉の片面に斜めの隠し包丁を入れる
※食感を柔らかくする
【2】
コショウで下味をつける。
※浸透圧で肉の表面に水分が浮き出て衣がはがれやすくなるので塩は使わない
【3】
バッター液を作り肉に付け、パン粉を付ける
【4】
フライパンに大さじ2杯の油を敷いて中火で蓋をしながら片面を7分、裏返して油を少し加えて3分焼き揚げる
【5】
衣がきつね色に揚がったら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
スジをカットし、肉の片面に斜めの隠し包丁を入れる
※食感を柔らかくする
【2】
コショウで下味をつける。
※浸透圧で肉の表面に水分が浮き出て衣がはがれやすくなるので塩は使わない
【3】
バッター液を作り肉に付け、パン粉を付ける
【4】
フライパンに大さじ2杯の油を敷いて中火で蓋をしながら片面を7分、裏返して油を少し加えて3分焼き揚げる
【5】
衣がきつね色に揚がったら完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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