豚焼きしゃぶと焼き野菜のプレート
3種の焼き野菜のガロニを組み合わせた超うす切り豚肉の「焼きしゃぶ」
材料
肉材料
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…120g
・ニンニク(スライス)…1個
・酒…7g
・塩コショウ…適量
・ポン酢…12g
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…120g
・ニンニク(スライス)…1個
・酒…7g
・塩コショウ…適量
・ポン酢…12g
野菜
・ピーマン…35g
・ミョウガ…35g
・もやし…75g
ガロニ
・スパゲティナポリタン…10g
・マカロニサラダ…10g
・柴漬け…5g
・スパゲティナポリタン…10g
・マカロニサラダ…10g
・柴漬け…5g
作り方
【1】
肉を食べやすいサイズにカット。
【2】
フライパンに油をしいてニンニクの香りを移し、酒を加えて【1】を中火で1分焼く。
【3】
【2】を塩コショウしてポン酢を加え、軽く混ぜ合わせる。
【4】
ピーマン、ミョウガ、もやしをそれぞれ素焼きし、ポン酢をかける
【5】
野菜を手前半分に盛り、上半分に肉を盛り付けて、その横にガロニも添えて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
肉を食べやすいサイズにカット。
【2】
フライパンに油をしいてニンニクの香りを移し、酒を加えて【1】を中火で1分焼く。
【3】
【2】を塩コショウしてポン酢を加え、軽く混ぜ合わせる。
【4】
ピーマン、ミョウガ、もやしをそれぞれ素焼きし、ポン酢をかける
【5】
野菜を手前半分に盛り、上半分に肉を盛り付けて、その横にガロニも添えて完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
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