豚肉から揚げ&ポテトの冷菜サラダ
ポテトサラダに豚肉から揚げを加え、ご馳走感のある「おかず」惣菜に大変身
材料
肉材料
・豚肉バラ…80g
調味料
・醤油…5g
・牛乳…5g
・砂糖…9g
・水…5g
・おろしニンニク…1g
・おろし生姜…1g
・片栗粉…40g
・豚肉バラ…80g
調味料
・醤油…5g
・牛乳…5g
・砂糖…9g
・水…5g
・おろしニンニク…1g
・おろし生姜…1g
・片栗粉…40g
ポテトサラダ材料(1kg)
・マッシュポテト…100g
・牛乳…100g
・水…180g
・マヨネーズ…180g
・砂糖…15g
・ビーフコンソメ…5g
・塩コショウ…少々
・ジャガイモ…350g(角切り)
・フレンチドレッシング…20g
・ニンジン…25g(ボイル)
・キュウリ…25g
・レタス…20g(千切り)
・絹さや…6枚(ボイル)
作り方
【1】
豚肉に調味料で下味をつけ、冷蔵庫で一晩置く
【2】
片栗粉を加え、170℃の油で2度揚げ(揚げ2分、休み1分、揚げ2分)する
【3】
ポテトサラダ用にマッシュポテトを60℃に熱した牛乳と水を加え、マヨネーズ、砂糖、ビーフコンソメ、塩コショウを加えて混ぜる
【4】
(3)に5~10ミリに角切りしたじゃがいも、ニンジン、キュウリ、レタス、絹さやを入れて混ぜる
【5】
豚から揚げの2/3を(4)に加えて混ぜる
【6】
(5)を容器に盛り、残りの豚から揚げをトッピングして完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
豚肉に調味料で下味をつけ、冷蔵庫で一晩置く
【2】
片栗粉を加え、170℃の油で2度揚げ(揚げ2分、休み1分、揚げ2分)する
【3】
ポテトサラダ用にマッシュポテトを60℃に熱した牛乳と水を加え、マヨネーズ、砂糖、ビーフコンソメ、塩コショウを加えて混ぜる
【4】
(3)に5~10ミリに角切りしたじゃがいも、ニンジン、キュウリ、レタス、絹さやを入れて混ぜる
【5】
豚から揚げの2/3を(4)に加えて混ぜる
【6】
(5)を容器に盛り、残りの豚から揚げをトッピングして完成
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


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