焼き肉 おろしトマトダレ
人気メニューの焼き肉をタレにひと工夫したおかずです。
旬のトマトを使い、大根おろしを組み合わせ、レモン汁としょうゆを合わせてさっぱりといただく、初夏にぴったりのメニューです。
牛肉は焼く前に室温にもどしておくと、焼きムラが出ません。
旬のトマトを使い、大根おろしを組み合わせ、レモン汁としょうゆを合わせてさっぱりといただく、初夏にぴったりのメニューです。
牛肉は焼く前に室温にもどしておくと、焼きムラが出ません。
材料
(2人分)
■牛もも肉(焼き肉用)…200g
■トマト…250g
■大根…200g
A(レモン汁・しょうゆ…各大さじ1)
■塩・こしょう
■ごま油
■牛もも肉(焼き肉用)…200g
■トマト…250g
■大根…200g
A(レモン汁・しょうゆ…各大さじ1)
■塩・こしょう
■ごま油
作り方
【1】
牛肉は室温にもどして水気を拭き、塩とこしょう各少々をふる。
【2】
トマトは2㎝角に切る。大根はすりおろして軽く汁気をきる。
【3】
フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、①の両面を焼き色がつくまで焼く。器に盛り、②とAを合わせてかける。
【4】
器に盛り、②とAを合わせてかける。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
牛肉は室温にもどして水気を拭き、塩とこしょう各少々をふる。
【2】
トマトは2㎝角に切る。大根はすりおろして軽く汁気をきる。
【3】
フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、①の両面を焼き色がつくまで焼く。器に盛り、②とAを合わせてかける。
【4】
器に盛り、②とAを合わせてかける。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


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